Cyber Horror

Picture by zcache.com


pernahkah anda mendengar istilah di atas? CYBER HORROR!!

istilah diatas memang tidak beda jauh kalau kita kaitkan dengan istilah CYBER CRIME. istilah Cyber crime sudah tidak asing di telinga kita apalagi bagi pakar – pakar IT. Cyber Crime merupakan kejahatan dalam dunia komputer, yang berupa virus dan sejenisnya, Hacking bahkan sampai pornografi..

tapi apakah cyber horror itu? mungkin anda membayangkan gunderu
wo atau kuntilanak bahkan hantu vampire yang lagi “in” di luar sana yang berkeliaran di dunia cyber.. ya bukanlha.

oke Cyber horror menurut pendapat saya mungkin adalah dampak yang di timbulkan oleh Cyber crime itu sendiri. layaknya seperti film horror yang memberikan rasa takut dan teror bagi penontonya.

oke mungkin anda belum dapat menangkap penjelasan yang saya berikan diatas. mungkin contoh berikut dapat menjelaskan..

picture by imdb.com

Siapa yang tidak tahu tokoh film diatas? ya SUPERMAN. tapi tahukah anda pada sequel film ke tiga film Christopher Reeve ini adalah film yang pertama kali (saya tonton :D) yang menunjukan cyber horror. diceritakan di situ gus gorman (pria yg digendong superman) yang memiliki kemampuan lebih dalam bidang IT menjadi musuh superman. Gus mampu mengontrol satelit dan lewat satelit mengacaukan lalulintas, jaringan telepon, bahkan listrik negara. pertama kali menonton film itu hanya bisa kesel dan berharap superman cepet nolong. okelah waktu itu masih kecil..

picture by imdb.com

film kedua juga dari orang “super” yang live forever cause he can’t Die.. yes DIE HARD. film ke 4 Bruce Willis ini bener bener beda dari yang sebelumnya (walaupun ujungnya si John McClane tetep susah mati :D). dari film pertamanya sampai ke tiga john menghadapi teror² rese dari orang yang  gak seneng sm doi. Di film ketiga ini agak beda karena john harus menghadapi lawannya yang berasal dari kalangan Hacker. Tidak jauh beda yang dilakukan hacker tersebut dengan Gus di film superman, tapi ada satu yang menarik perhatian gua. Si hacker bikin virus yang klo virusnya di download trus di klik akibatnya…..”BOOM”.. seisi rumah meledak!! (gua cuma bisa melotot dan janji gak bakal download yg aneh²).

dari dua film itu dah tau kan apa yang dimaksud cyber horor? cyber horror menurut gw adalah teror yang sewaktu² dapat dimunculkan oleh siapapun dan kapanpun lewat dunia cyber. Yang bikin gw lebih kaget lagi adalah waktu pembuatan film superman (1983). Damn!!! in that time the director have an idea to make film with cyber crime like that!! tahun segitu beda banget sama sekarang yang udah hampir dari semua orang kenal yang namanya komputer. 1983 itu jamanya DOS atau UNIX yang menurut gua OS yang paling mantep dan jaman segitu dah bisa bikin cyber crime.. EDAN!!

okelah jaman sekarang ctyber crime dah gak asing lha. alesan dari iseng nyoba sampe yang bener² niat jahat dah biasa. mungkin dalam hal cyber Crime gw gak terlalu musingin karena sampe sekarang kejahatan yang ada selalu bisa dinetralisir. Tapi yang gw takutin adalah kalau sampai cyber horror itu beneran muncul dan yang kejadian kayak film² diatas..  Computer like an angel and the user who controlling that computer is like God………, tinggal nunggu kiamat aja. Yang gua harapkan hanya tanggung jawab dan saling menghormati aj di dunia cyber supaya gak bakal terjadi lha CYBER HORROR yang kayak di film itu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: